总务处/后勤集团修缮工程管理行权公示

1.《中华人民共和国建筑法》

2.《中华人民共和国民法典

3.《哈尔滨工业大学修缮工程项目管理办法》

4.国家、部委、省级工程类法规、规章等。

大修工程管理内容

1.修缮项目的立项

2.修缮工程项目的招投标管理

3.修缮工程施工管理

4.修缮工程项目经济核算及财务管理

5.修缮工程内页、档案管理

所需材料

1.修缮工程范围:主要包括学校水、电、暖管网基础设施改造;教学、科研、行政办公、学生宿舍等楼宇建筑的大中型修缮。

2.工程立项程序根据学校建筑楼宇、基础设施运行状况,听取用户单位的意见,编制次年修缮计划以及工程概算,学校常委办公会讨论通过,修缮计划正式立项。

3.修缮工程项目的招投标管理程序:采购预算金额30万元(含)以上120万元(不含)以下的新建项目配套工程、维修改造工程项目,采用快速采购方式组织实施;采购预算金额120万元(含)以上的新建项目配套工程、维修改造工程项目,根据项目需要采用公开招标、邀请招标、竞争性谈判、竞争性磋商及单一来源等采购方式;招投标工作由国资处招标与采购管理中心负责组织,工程管理部负责提供设计图纸、招标文件初稿,并配合招标办招标工作。

4.修缮工程施工管理签订工程合同,招标选择工程监理单位,配备专业工程管理班子进行工程管理。

5.修缮工程项目经济核算及财务管理工程进度结算、竣工结算审核由工程管理部结算工程师进行核定,工程部长审核,主管处领导、总务处长审批;二级审计报校审计处,审计处委托具有相关资质事务所审核

6.修缮工程内页档案管理。

基本

程序

流程

每年6月编制次年修缮计划草稿和修缮工程概算-→修缮计划草稿总务处审核-→学校常委办公会讨论通过-→正式立项-→工程设计-→次年,国有资产管理处招标管理办公室负责组织招标-→工程部与施工单位签订工程合同-→工程部(用户单位参与监督)工程监理-→工程完工后,工程部组织监理单位、使用单位施工单位、进行竣工验收-→验收合格办理验收手续-→施工单位报工程结算-→工程部审核-→全部资料移交学校审计处审计-→工程设计图、施工图等一切相关资料,工程部存档备案-→涉及到固定资产变更的修缮工程,工程结束后工程部要及时办理固定资产原值的调整手续。

公示方式

哈尔滨工业大学校园网

监督电话

总务处/后勤集团国拨资金修缮工程管理流程图