校党委第一巡视组巡视后勤党委工作动员会召开

发布者:王惠萱发布时间:2024-09-27浏览次数:10

9月25日,校党委第一巡视组巡视后勤党委工作动员会在活动中心301召开。校党委副书记、纪委书记刘彦辉同志代表学校党委对做好巡视工作提出要求,校党委第一巡视组组长范轶通报巡视任务要求和具体安排,总务处处长、后勤集团总经理刘伟主持会议并作表态发言。

刘彦辉指出,巡视制度是党章规定的一项重要制度,也是全面从严治党的战略性制度安排。习近平总书记始终高度重视巡视工作,今年以来在审议巡视工作条例、听取中央第二轮巡视情况综合汇报时发表了一系列重要讲话,为新征程深化政治巡视指明了前进方向、提供了根本遵循。要把学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和党中央关于巡视工作的最新部署要求结合起来,坚持守正创新、聚焦重点、勇于亮剑,以扎实的巡视成效为学校新百年卓越发展保驾护航。

刘彦辉强调,要深刻领悟习近平总书记关于巡视工作重要论述,认真学习贯彻巡视工作条例,充分认识巡视工作重大意义,把接受巡视作为加强党的政治建设、做到“两个维护”的“政治体检”。要提高政治站位,增强“同题共答”意识,本着对学校各项事业发展高度负责的态度,自觉围绕中心、服务大局,有力有序有效开展好新一轮校内巡视。要以“高质量发展”为目标导向,进一步发挥巡视利剑作用,以巡视监督推动后勤党委解决制约和影响改革发展关键问题,促进更好履行职责使命。

范轶表示,巡视组将认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和巡视工作条例精神,坚守政治巡视定位,准确把握监督重点,深入查找政治偏差,重点检查后勤党委落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署以及学校党委工作要求情况,落实全面从严治党主体责任和监督责任情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视整改和成果运用情况,高质高效开展本轮巡视。

刘伟表示,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,是帮助我们发现问题、补齐短板、改进工作、激发高质量发展内生动力的有利契机。后勤党委一定高度重视,提高政治站位,深化思想认识,严守政治纪律,坚持实事求是,强化政治担当,抓好问题整改,将巡视成果转化为促进后勤各项工作高质量发展的强大动力。

校纪委副书记、党委巡视办公室主任王雷同志,校党委第一巡视组副组长吴越及有关同志,党委组织部、纪委办公室、党委巡视办公室有关同志,总务处/后勤集团党政领导班子成员、内设机构中层管理人员及骨干、党支部书记,普通党员代表、党外人士代表、离退休职工代表、优秀一线员工代表参加会议。