物业服务中心党支部开展党纪学习主题党日活动

发布者:王惠萱发布时间:2024-06-07浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,按照中共哈尔滨工业大学委员会关于印发党纪学习教育实施方案的通知》以及中共哈尔滨工业大学后勤纪律检查委员会《关于开展“5.10”思廉日主题活动的通知》要求,2024年5月30日,物业服务中心党支部开展了党纪学习主题党日活动。

首先,党支部书记王嘉宁为全体党员讲授了以“开展党纪学习教育,以铁的纪律护航党的事业”为主题的廉政党课。从历史背景、现实动因、实践要求三个方面强调了党纪学习的基础、方法、意义以及如何与实际工作结合,落实学习成果。引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,自觉把党纪党规转化为日常习惯和行动准绳,以铁的纪律护航党的事业行稳致远。

其次,组织委员张双元带领全体党员进行廉政诗词赏析,通过诵读诠释《石灰吟》《咏竹》《咏雪梅》等10首诗词的廉政含义,支部党员从中汲取了丰厚的廉洁养分,加强了党性修养,陶冶了道德情操。

最后,支部全体党员签订了《廉洁自律承诺书》,通过签承诺书提醒支部党员干部时刻保持清醒头脑,自觉接受监督,加强自我约束,率先垂范,进一步筑牢廉政“防火墙”。