总务处/后勤集团开展新入职员工培训

发布者:王惠萱发布时间:2024-05-20浏览次数:10

为加强后勤员工政治引领和理论武装,深入贯彻落实教职工理论学习制度,帮助新员工更好地了解学校后勤工作,尽快转变角色走进后勤、融入后勤、奉献后勤以更饱满的精神状态投入服务保障工作,总务处/后勤集团于518日在活动中心227组织开展新入职员工培训,共有20236月以来新入职的120余名一线员工参加。后勤党委书记吕宏振、总务处副处长邓志刚出席培训。

后勤党委书记吕宏振作开班讲话

首先,吕宏振向新入职员工加入表示热烈的欢迎并作开班讲话,他表示,建校以来一代又一代哈工大后勤人以校为家、吃苦耐劳、无私奉献,为学校改革发展建设提供了强有力的保障。他强调,哈工大奋力走好新百年卓越之路,需要一流的后勤保障,勉励新员工立足本职岗位,传承发扬后勤“三牛精神”,不断取得新的成绩。一是要做为民服务、无私奉献孺子牛。提高政治站位,树牢宗旨意识,深刻认识对标高质量发展的差距和不足,把师生对美好生活的向往作为奋斗目标,着力提升师生的幸福感、获得感、安全感。二是要做创新发展、攻坚克难拓荒牛。后勤人要大胆探索,坚持创新发展、攻坚克难的“牛劲”,实现越来越多的新突破,为全面建设更加宜学、宜教、宜居的美丽校园添砖加瓦。三是要做艰苦奋斗、吃苦耐劳老黄牛要发扬艰苦奋斗、吃苦耐劳老黄牛精神,在普通的工作中、在平凡的岗位上取得不平凡的业绩。

随后,邓志刚为新员工代表颁发校徽纪念章。

为了让新员工掌握与学生的沟通技巧和服务工作经验,饮食中心和物业服务中心员工代表分别结合自身工作经历,分享在后勤工作的心得体会。

综合管理部、监督管理部和学生公寓服务中心的相关工作人员分别就后勤深入学习贯彻贺信精神和学校第十三次党代会精神,推动高质量发展取得的一系列成绩、后勤基本情况、政策法规应知应会、派遣协议条款及社会保险政策解读、工作纪律及安全生产、如何提升后勤服务质量和服务礼仪为主题作专题培训。

参加培训的员工纷纷表示,本次培训内容详实,增强了对后勤工作的认同感和归属感。在下阶段的工作中,要主动把培训所学转化为工作干劲,以更加饱满的精神状态投入后勤工作,不断提升业务能力和水平,推进后勤服务“标准化”“规范化”“精细化”,为广大师生提供更高质量的后勤服务。

通过此次培训,提升了新员工的业务水平服务意识,同时也促进员工把理论学习成果转化为工作实效,进一步强化一线员工的底线思维和红线意识,引领新员工学纪、知纪、明纪、守纪营造了凝心聚力推动后勤高质量发展的良好氛围。

培训感悟

饮食中心新员工徐美欣表示:通过此次培训,让我更加深入了解了后勤文化和“尽心尽力 尽善尽美 追求卓越”的后勤精神。在今后的工作中我要树立全心全意为师生服务的宗旨意识,学会换位思考,多用一声问候,多用一个微笑,用点点滴滴的暖心服务赢得师生的赞许与认可。

公寓服务中心新员工徐艳明表示:自入职以来,时常萦绕耳畔的一句话就是“进了工大门,就是工大人”。此次培训使我获益匪浅,掌握了后勤服务基础理论知识和基本操作技能,同时也领悟到了团队的力量。能够服务好师生是我的荣幸,师生之事,必做于细。我要以服务师生、服务学校为己任,以勤勤恳恳、兢兢业业的态度,在平凡岗位上坚守,做着不平凡的贡献。

物业服务中心新员工卢红表示:通过培训对学校后勤有了更加深入的了解,加强了服务意识、安全意识和纪律意识。在今后工作中,我会更加严格要求自己,做到爱岗敬业,吃苦耐劳,为后勤高质量发展做出自己的贡献。

总务处副处长邓志刚为新员工代表颁发校徽纪念章

员工代表作交流发言