童心探索•筑梦航天——幼儿保教中心开展中国航天日系列活动

发布者:王惠萱发布时间:2024-04-30浏览次数:10

4月24日是中国第九个航天日,幼儿保教中心以此为教育契机,开展了航天日系列活动。带领幼儿揭开航天的神秘面纱,让航天英雄们成为他们心中的榜样,因自己是中国人而感到骄傲和自豪!

从学期初开始,各班级陆续开展“探秘月球”“我们的航天器”“向上的力量”等航天探索活动,通过观看航天视频、讨论航天知识、阅读航天书籍、操作航天知识材料、邀请家长与哈工大学生加入孩子们的探索等方式,解答孩子们的疑惑,拓展航天知识。在哈工大航天馆中,幼儿透过一件件航天展品全面感受到中国载人航天工程的发展成就,哈工大对航天事业的卓越贡献。

4月24日,幼儿保教中心幼儿走入哈工大校园中,与大学生一同参加哈工大“极目楚天 共襄星汉”航天日系列活动。大地彩绘中,他们共同绘制一幅幅航天图画;嘉年华中,他们穿梭在各个摊位前,仔细聆听、认真体验,亲身感受着科技的魅力;航模飞行表演中,为哥哥姐姐们鼓掌叫好,惊叹着火箭升天的壮观;水火箭狂欢中,他们亲自完成水火箭拼装和发射,体验着团队协作的力量感受中国科技的力量