改善场馆环境 提升运动体验——正心楼体育馆进行设施维修工作

发布者:王惠萱发布时间:2023-11-20浏览次数:10

正心楼体育馆建于20076月,是一个综合性运动场馆,拥有羽毛球、乒乓球、健身、武术、舞蹈等多种运动场地,是学校体育教学和师生日常锻炼的重要场所,日接待师生近1000人次。

由于使用年限长,部分设施老旧,正心楼体育馆存在通风不畅,新风系统风量低,光线不足,灯光照度暗等问题。为了改善环境,给师生提供更好的运动体验近日,保障管理中心对正心楼体育馆新风系统和部分灯具进行了维修和更换此次共清洗和维修新风系统8套,更换和维修灯具108支,维修工作均安排在夜间闭馆后和人员较少的时段进行,把因维修对师生运动锻炼造成的影响降到最低。同时,正心楼体育馆健身房、乒乓球室一侧长期没有校园网信号,经与网信办多次沟通,目前也正在铺设中,预计一周内能够铺设和调试完成,解决师生运动锻炼时使用网络问题。

通过此次维修工作,正心楼体育馆运动环境得到了明显改善,保障管理中心将持续关注并推进文体场馆设施更新和环境改善工作,为学校体育教学、赛事会议和师生文体活动提供更好的环境与服务。