暖心冬日,与公寓共赴“冰雪之约”

发布者:王惠萱发布时间:2023-11-17浏览次数:36

2023年的第一场雪比往年来得更早一些,纷纷扬扬的雪花伴随着凛冽的寒风漫天飞舞,整个校园一片银装素裹。燃情冬日暖心相伴,多彩活动快乐相随,为进一步加强公寓美育文化建设,发挥公寓“三全育人阵地作用,丰富学生公寓生活,促进学生德智体美劳全面发展,提升学生的艺术素养、创新思维、实践动手能力和团队合作意识,同时拉近公寓和师生的距离,营造暖心、温馨开心的公寓氛围学生公寓服务中心于11月9日—16日组织开展“冰雪之约”系列活动

活动共分为五个主题,分别是“冰雪之约,暖心佳作之我和阿姨学缝纫”“冰雪之约,共创佳作之我和阿姨堆雪人”“冰雪之约,美丽佳作之我为阿姨拍写真”“冰雪之约,温馨佳作之我帮阿姨把雪扫”和“冰雪之约,甜蜜佳作之我和阿姨做美食”。

阿姨手中线,把手身上“衣”,冬日密密缝,温暖学子心。又到了一年一度为门把手缝制把手套的季节,今年公寓阿姨邀请同学们共同参与,手把手教同学们如何缝纫衣物,和同学们一起将门把手套缝好,让公寓的冬日更加温暖。

美丽的雪景当然要拍照记录,同学们为公寓阿姨也拍下了一张张美丽的雪景写真,用镜头记录了公寓阿姨的美丽时刻。“拍得真好,这还是我第一次拍雪景照片,我要洗出来好好保存”于阿姨开心地说。

看,是谁在雪地忙碌?原来是公寓阿姨们在和学生志愿者们一起扫雪、堆雪人。大家齐心协力,铲的铲、推的推、扫的扫,分工明确,一个个忙碌的身影在皑皑白雪中构成了一道道靓丽的风景线。清扫完公寓门前积雪,大家又一起用雪堆成了一个个造型各异、憨态可掬的雪人,并与雪人合影留念,将温馨的画面定格成美好的瞬间。

听,是谁的欢声笑语?原来是公寓阿姨们在和老师、同学们一起做美食。酸酸甜甜的冰糖葫芦、香气四溢的焦糖爆米花、一口爆汁的黄桃罐头、入口醇香的现煮奶茶……大家在公寓阿姨的指导下也自己尝试动手制作,活动现场欢声笑语、热闹非凡。“这是我冬天的第一根糖葫芦,还是自己亲手做的,感觉很开心,谢谢公寓的阿姨们”活动现场的同学说。活动邀请了基础学部学工办主任吕炎、基础学部辅导员老师、基础学部学生志愿者和公寓同学们共同参加。

本次系列活让老师、同学们和公寓阿姨在轻松愉快的氛围中加深了了解、增进了感情,同时让师生追忆童年的乐趣,感受到公寓的别样浪漫,共同打造公寓文明新风尚。