扫雪除冰保畅通  后勤保障在行动

发布者:王惠萱发布时间:2023-11-10浏览次数:166

近日哈市迎来极端天气,连续降雪导致路面积雪严重,严重影响了师生出行,给校内交通安全带来了严重隐患,总务处/后勤集团以雪为令,遇雪而动,吹响了清雪战役的集结号。

11月3日晚,总务处/后勤集团召开紧急会议,研究部署防范应对暴风雪极端天气,第一时间面向师生发出了一份带有温度的“温馨提示”。

为保障师生正常教育教学和生活秩序,根据气象部门发布的降雪气象预告,总务处/后勤集团提前启动应急预案,5日凌晨,后勤主要领导前线指挥,要求以最快的速度打通校园道路,重点抓好学生密集通道、车辆主要通行道路、校园坡路等重点区域的清雪工作。

物业服务中心以管理骨干、楼宇管家为单位进行网格化管理,采用“人机结合”的作业方式,学校主干道路采用大型清雪车来回清扫作业,不适合机械作业的区域采取人工清扫。各部门联动履行门前三包清雪责任,做好学生公寓、食堂、公共楼宇等区域门前清雪工作的同时,又向外延伸,为师生出行安全保驾护航。清雪过程中尽管后勤员工手和脸被冻的通红,但丝毫没有影响大家的热情,他们团结的力量让这个冬日变得格外温暖,截至目前完成学校31条街道清雪任务,累计出动清雪作业人员2000余人次。

为应对急速下降的气温,能源动力中心安排24小时专人值班值守,保障水电暖运行。

冰雪无情,后勤有爱。后勤人用实际行动展现了后勤人不畏险阻、全力以赴的使命担当,更是对全心全意为师生服务工作理念的最好诠释!