涓涓细流汇成海,浓浓爱意传温暖——学生公寓服务中心举办第十九届爱心超市开放日活动

发布者:王惠萱发布时间:2023-10-23浏览次数:10

“涓涓细流汇成海,浓浓爱意传温暖。”10月18日中午12时,学生公寓服务中心在二校区B02公寓广场前举办了第十九届爱心超市开放日活动,为广大学子送温暖、展关怀,学生公寓服务中心党员、团员及公寓管家参加本次活动。

深秋的寒冷没有影响同学们的热情,活动还未开始,现场就已排起了长长的队伍。主持人宣布活动开始后,同学们排队依次走进自选区,选取自己需要的物品。自选区物品种类繁多,男女各式上衣、裤子、棉衣、毛衣等衣物共计500余件,此外还有旱冰鞋、冰刀、小桌板、健身器材,水盆、书籍日用品等同学日常所需品。工作人员介绍,捐赠的衣物都经过了洗涤、熨烫等处理,保证了衣物的洁净。

同学们慢慢走过一个个货架,仔细挑选自己所需之物,眼中充满喜悦。活动还吸引了一些留学生前来挑选所需物品,他们表示虽在异国他乡,却也感受到了家人般的温暖。一位大一的同学挑选了两件棉衣和一条裤子,她说“公寓举办的爱心超市公益活动非常好,传递了人与人之间的温暖。感谢学校和公寓中心,希望这个活动能一直办下去。”活动现场暖心准备了爱心红糖水,为学生驱除寒冷。随着时间的推移,越来越多的同学被吸引加入其中,有的同学拿出手机拍照,晒到网上分享这一瞬间。

爱心超市成立于2005年4月,至今共收到捐赠衣物近三万余件,书籍五万余册,其它各类物品两万余件,近万名同学接收到学校各界捐助的爱心。通过爱心超市开放日活动,不仅传递了学校和后勤的温暖与关怀,更为有需要的同学提供了实际帮助,让同学们安心学习、快乐成长。公寓中心将持续传递正能量,帮助更多有需要的人,筑起爱心桥梁,传承爱心暖焰,温暖莘莘学子

文:赵明辉

图:刘东宇