花好月圆庆中秋,多彩活动迎国庆

发布者:王惠萱发布时间:2023-10-09浏览次数:10

今岁中秋夜,喜连国庆节,一轮明月,两种情感,有对团圆的期盼,也有对祖国生日的庆贺。为营造浓厚的节日氛围,丰富同学们的公寓生活,提升同学们的获得感、幸福感,学生公寓服务中心组织开展“花好月圆庆中秋,多彩活动迎国庆”主题活动,邀请公寓同学与员工共庆“双节”。

二校区公寓在B02B03B04公寓暖廊平台联合开展了庆中秋、迎国庆主题活动。活动内容共分为四部分,分别是人间至味是团圆(品月饼)、以棋会友 “棋”乐无穷(下棋)、强身健体运动达人(踢毽子等)、“套”住幸福 “圈”住快乐(套圈)踢毽子等达到规定要求或下棋获胜的同学可获得五次套圈机会,套中即送精美礼品。活动现场同学们兴趣盎然,跃跃欲试,大家一起做游戏、品美食,现场气氛欢乐热烈。

A05公寓在门前广场开展“套”出欢乐、“圈”出精彩趣味套圈活动。活动开始前,公寓工作人员把奖品满满当当地摆在公寓楼前公寓管家介绍游戏规则后,随着一声令下,同学们跃跃欲试,使出浑身解数,套圈方法层出不穷,公寓楼前时不时响起快乐的笑声、欢呼声、加油助威声,现场气氛热闹非凡。

A02A18公寓准备了各种口味丰富的月饼,如传统的莲蓉、豆沙、水果等,同学们和公寓员工们一起坐下来,分享彼此钟爱的月饼口味,交流中秋的传统和习俗,现场气氛温馨欢快。

A10A19公寓举办了一场小而温馨的中秋交流会,准备了多种水果和月饼请同学们品尝,交流会现场处处洋溢着欢声笑语。

其他公寓也精心布置了公寓大厅,贴心准备了水果和月饼,和同学们共庆佳节,让不能回家团聚的学子感受到来自公寓的温暖。

“头一次不在家过节,本来很想家,但公寓的活动让我感觉好温馨很感动,感谢公寓的叔叔阿姨们,谢谢叔叔阿姨们的辛苦付出”,“我套中了三个娃娃,很开心,我要分享给爸爸妈妈,还要拍照发朋友圈,让家人知道我在学校过的很好,他们可以很放心”,参加活动的同学们开心地说。

学生公寓服务中心积极传承中华民族优秀传统文化,弘扬和培养公寓学生爱国主义精神,让学生深刻体验传统节日中蕴涵的历史意义,进一步增强了学生对民族文化的自豪感和认同感,同时促进公寓同学与员工的情感交流,拉近公寓与同学的距离,让同学们感受到来自后勤的人文关怀,用真挚的心祝同学们节日快乐。