“党建聚合力 共建促发展” ——工程管理部党支部邀请哈工大建筑设计研究院第三党支部开展主题党日及技术交流活动

发布者:王惠萱发布时间:2023-08-03浏览次数:198

为促进党建工作与部门工作有机融合,工程管理部党支部于7月28日邀请哈尔滨工业大学建筑设计研究院有限公司第三党支部——校园暖廊一期、二期、三期工程设计团队全体人员,到二校区校园暖廊建设现场开展“党建聚合力 共建促发展”主题党日及技术交流活动。总务处处长、后勤集团总经理刘伟参加了此次活动。

首先由校园暖廊工程设计团队主要人员介绍一期、二期、三期暖廊的设计方案、理念,并就北方地区暖廊设计的关键环节技术以及难点进行了详细的解读。随后设计团队各专业设计者与工程管理部全体人员共同到H03暖廊施工现场,就校园暖廊在施工中遇到的问题、技术难点等进行技术交流,并对一些常见的施工问题进行了详细的探讨。工程管理部党支部书记高代远强调,此次活动是深入贯彻学校党委提出的从“+支部”到“支部+”党建工作模式,从“项目+支部”到“临时党小组+专班”,以“支部+”工作机制,加强党支部“火车头”的引擎作用,满足校园建设需要。

刘伟处长在技术交流过程中就校园暖廊冬季门窗封闭的负压问题、通风口处的温度、屋顶照明节能等相关问题与校园暖廊设计团队的成员进行了详细的探讨,并与大家一同到校园暖廊施工现场,实地了解施工进度及存在的问题,要求工程管理部要以此次活动为契机,加强施工现场管理、优化技术环节,充分利用暑期施工窗口,圆满完成校园暖廊二期、三期主要工程建设。

“党建聚合力 共建促发展”,通过此次主题党日及技术交流活动,加强了与设计单位各专业的密切沟通与协作,提升了全体人员的技术水平、强化了专业能力,促进党建工作与部门工作深度融合,从而有效推动学校重点工程项目的建设。

工程管理部党支部