后勤党委在哈尔滨工业大学召开庆祝建党102周年表彰大会中再获荣誉

发布者:王惠萱发布时间:2023-07-07浏览次数:257

6月30日,哈尔滨工业大学召开庆祝建党102周年表彰大会暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,后勤党委幼儿保教中心党支部荣获“十佳先进基层党支部”称号。

幼儿保教中心党支部始终将党建工作与幼儿园文化建设紧密结合,以党的思想建设引领幼儿园文化建设,以“发展教育抓党建,抓好党建促教育”的发展理念准确把握幼儿园文化建设的主旋律,凝练了以“工以品质 大爱铸心”为核心的品质教育办园理念,形成“1+2+3”办园特色,即一个办园理念,两重目标,三项定位,以“和美仁爱的童真家园”为办园目标,充分发挥高校资源富集、人才聚集的优势,与学校10多个基层党组织合作,开展“大手拉小手阳光筑梦”“春蕊计划”等项目,荣获黑龙江省基础教育办园理念与成效竞赛特等奖,出版了《“品质教育”理念下“体验、探究”课程案例解析》《“品质教育”理念下—教师工作好办法》两本图书,课题《高校背景下幼儿园有效开展中华优秀传统文化活动有效策略的研究》获中国学前教育研究会立项支持,受到省委宣传部领导高度认可。

幼教中心党支部将始终坚持以立德树人为根本任务,以主题教育为契机,以党建引领加强文化、课程、团队建设,推动幼教高质量发展,深入贯彻“服务是第一要务”的理念,打造“为建设世界一流大学提供坚强有力后勤保障”的幼儿教师队伍,努力为哈工大教职工子女提供高质量学前教育而不懈奋斗。