同赴春约 共育花开-幼儿保教中心与能源学院志愿者协会合作共建

发布者:许传真发布时间:2023-05-16浏览次数:10

5月6日,能源学院青年志愿者走进幼儿保教中心开展课程实践研究座谈,活动部主任张蕊主持此次活动。

座谈会上,张蕊主任对班本课程框架进行介绍,随后年级主任周鹰对班本课程案例开展解读,帮助学生了解幼儿园课程是要善于捕捉并利用幼儿感兴趣的事物,引发幼儿主动、专注地投入到各项活动中,促进幼儿各方面能力发展。

张蕊主任针对大学生提出的问题和困惑进行了详细解答,同学们表示感受到我园先进的教育理念,感叹学前教育专业化发展与时俱进,转变了他们对学前教育原有的认知,同时也对接下来的活动充满信心和期待,希望能尽快深入到班级,与老师和小朋友们一起开展班本课程实践活动。

至此,幼儿保教中心已分别与校团委,校基础学部、电气学院、能源学院建立友好联系,丰富了工大教职工子女的教育资源和活动平台,同时也为在校大学生提供广阔的社会实践机会,真正实现“双向育人”的目标。