幼儿保教中心参加“格物致知、叩问苍穹”中国航天日大地彩绘活动

发布者:孙超伦发布时间:2023-05-02浏览次数:10

422日,在第八个“中国航天日”来临之际,幼儿保教中心105名幼儿参加了由哈工大校团委主办,航天学院团委、建筑学院团委、基础学部团委承办的“格物致知、叩问苍穹”航天日大地彩绘活动。

作为本次彩绘活动中年龄最小的群体,孩子们在活动前做出了充分的准备,并通过小组讨论、分享交流、绘画表征、集体投票等方式参与作品设计。活动中,孩子们分工明确、互助互爱,有序地完成了9组彩绘作品的绘画,赢得了在场师生的称赞。

幼教中心一直以来积极借助哈工大优质高校教育资源创设幼儿实践平台,打造“全环境育人”的教育新生态。用丰富多彩的活动课程激发幼儿崇尚科学、探索未知的兴趣和热爱祖国的情感, 培养“健康向上,美雅尚德,好问愿究,认真专注,乐群合作”的儿童。为工大教职工提供高质量的幼儿教育,为工大新百年发展添砖加瓦。