哈工大冰雪季——一二校区滑冰场正式开放啦

发布者:王惠萱发布时间:2022-12-06浏览次数:11

哈尔滨工业大学坐落于祖国北疆,有着冰雪项目的天然发展条件。哈工大每年冬天都会专门提供冰雪项目的运动场地,发扬校园冰雪文化。在学校领导的高度重视下,场馆中心组织专人浇筑滑冰场,经过一周的不间断工作,一二校区的滑冰场123日如期和大家见面了!

为了让滑冰场早日投入使用,从1126日开始,工作人员们连夜奋战,在零下10摄氏度的低温环境下,连续工作了一周后,冰场终于竣工。一校区滑冰场位于一校区大体育场,二校区滑冰场位于文体中心对面排球场旁师生们可以在每日10002100前往一、二校区滑冰场进行运动。滑冰场还贴心地为师生们准备了各种型号的冰刀,同学们可以凭借学生证或其他证件免费借用同时安排工作人员免费提供磨冰刀服务。滑冰场的值班室备有医药箱,内有创可贴、纱布、杀菌消毒药水等常用的应急药品,供师生应急使用。

哈尔滨工业大学积极发展冰雪运动,提供各种冰雪项目的运动场地,开展冬季特色体育项目,让师生们在强身健体的同时,也体验到冰雪运动的乐趣。欢迎师生们在课余时间前往滑冰场,感受哈尔滨的冬天,感受哈工大独特的冰雪文化,感受冰雪运动的魅力!

 

 图文:赵岭

                                      审核:陈伯顺