【喜迎二十大 奋进谱新篇】活动中心举办“传承戏曲扬国粹 我把爱心献祖国” 戏曲欣赏活动

发布者:王惠萱发布时间:2022-10-04浏览次数:10

为喜迎祖国73岁华诞,弘扬中华优秀传统文化,9月30日晚,活动中心联合校红枫林老年京剧社、学生京剧社和茶楼相声社为大家奉献一场“传承戏曲扬国粹 我把爱心献祖国”戏曲欣赏活动。

演出现场,红枫林老年京剧社和学生京剧社的演员们纷纷登台献艺,演绎《咏梅》《红梅赞》《英雄梦想》等经典京剧唱段。演员们韵味十足的唱腔、惟妙惟肖的表演、光彩夺目的服装,让同学们大开眼界掌声不断。茶楼相声社的两位女同学带来相声《五红图》也是十分精彩,她们用活泼的舞台动作和富有时代气息的幽默语言,观众逗得笑声连连、拍手叫好。

红枫林老年京剧社的孙荣老师感慨的说:“感谢离退休工作处和后勤集团活动中心领导对京剧国粹的大力支持,为我们提供了这么好的舞台,让广大师生有更多的机会接触并喜爱京剧艺术。”

中华民族文化源远流长博大精深京剧相声等戏曲艺术是我们中华民族传统文化的重要组成部分,也是我们中华民族永不枯竭的教育资源。活动中心希望通过举办戏曲欣赏活动,让更多的师生领略戏曲艺术的魅力促进戏曲文化在校园内传承和发展活动中心也将充分利用文化沙龙舞台为更多的社团提供展示的机会,为繁荣校园文化贡献一份力量!

图:张楚唯

文:赵明辉