饮食中心全力做好校运动会期间供餐保障工作

发布者:王惠萱发布时间:2022-05-31浏览次数:340

哈尔滨工业大学第57届田径运动会于5月27日—5月28日在校体育场举行,饮食中心全力为本次运动会做好供餐服务保障。

本次供餐任务主要由西苑餐厅和快餐部承接。自敲定为校运动会提供供餐保障任务后,饮食中心领导高度重视第一时间落实工作责任,研究盒饭备餐方案。餐厅负责人根据各院系订餐的个性化需求,把运动员和工作人员盒饭菜单分开制订。餐厅管理人员提前与院系对接并多次研讨食谱,细致打磨每道菜的特点,确保盒饭套餐营养丰富、口味适中,最大限度满足用餐需求。

各餐厅在保障正常供餐的前提下,全力克服时间紧、任务急等困难,合理安排好出餐、配餐、装餐的时间,全程按照食品加工及操作流程严格把关。按照疫情防控整体要求,保障部门对盒饭供应相关原材料及运输车辆进行彻底集中消毒,操作人员全程佩带口罩手套配餐,把牢每一个环节、每一处细节,将防疫、供餐等各项工作要求落实到位,精准有序地做好校运动会期间的服务保障工作。

经过紧张忙碌的两天,饮食中心各餐厅总计完成供餐2173份。功夫外卖快餐车则以一道亮丽的风景线出现在体育场外,为随时需要补充能量的运动员们提供了一份有力的餐饮保障。

本次校运会供餐保障任务的顺利完成,充分展示了饮食中心服务学校大型赛事的保障能力,更好地诠释了“尽心尽力,尽善尽美,追求卓越”的后勤服务理念。今后饮食中心员工将立足本职,全心全意,继续为师生全力做好各项餐饮服务保障工作。

文:马月

图:饮食中心基层宣传员