【寓·动态】开展消防安全培训演练 筑守学生公寓安全防线

发布者:王惠萱发布时间:2022-05-19浏览次数:10

   为推进安全生产宣传工作,切实提升员工消防安全素质、学生公寓消防安全管理水平和安全系数,强化公寓全体人员消防安全意识,提升防范自救能力,5月12日,A04公寓开展了消防安全培训演练。
   本次培训由A04公寓领班侯于康主讲,侯于康从近年来发生在身边的典型事故案例出发,结合公寓生活辅导员培训时学习到的消防知识,从学生公寓消防安全的重要性、公寓内常见消防器材使用方法以及发生火灾时如何实施自救和救助他人三个方面展开讲解,讲解内容包括宿舍内要安全规范用电、严禁吸烟,如何正确使用灭火器、消火栓等消防器材,公寓内微型消防柜内消防设施种类及功能、公寓内如发生火灾的应对措施及逃生方法等。培训完成后又组织同学进行了消防疏散演练。
   学生公寓是人员密集场所,全体公寓员工和学生都要增强消防安全意识,掌握消防安全“四个能力”,构筑起学生公寓消防安全“防火墙”。本次消防培训演练是A04公寓消防安全教育的有效举措,今后A04公寓将进一步加强对公寓员工和同学的消防安全教育,努力构建“人人参与消防、人人重视消防”的良好氛围,创造安全稳定和谐的公寓环境。
   本次培训也是“A04公寓小课堂”的第一讲,“A04公寓小课堂”由生活辅导员培训本公寓员工或邀请本公寓同学等作为主讲人,既有利于提升员工的综合素质,也有利于增强员工的责任感和使命感和公寓同学的归属感和凝聚力。


图文:王舒婷

审核:陈晓东