【寓·动态】 五一封校不封“心”——“劳动放歌”献唱祖国

发布者:王惠萱发布时间:2022-05-03浏览次数:283

五一国际劳动节在细雨中到来,本该是一个阖家团圆、外出踏青的好时节,但目前疫情依旧非常严峻,为了保障全体师生们的安全,A13A06公寓的全体工作人员扛起疫情防控的重任,在节日期间坚守在岗位一线上,丝毫不敢懈怠。为了防止人员流动带来的接触风险,自这波疫情开始,两个公寓的工作人员全部吃住在校内。他们舍小家为大家,不计得失,连续多天不能照顾自己的家庭,但在工作中一丝不苟,为同学们提供最优质的服务。除了日常给同学们修缮宿舍内的物品,打扫卫生等,每日在公寓内定时进行消杀工作,严格落实了学校的疫情防控政策,切切实实保护了学生们的安全。

虽然五一假期不能回家与家人团聚,但是封校不封“心”,为了给这个五一假期增添欢乐的气氛,同时也为工作人员排解心理压力,公寓特地在职工小家隆重举办了“劳动放歌”主题活动。职工小家经过生活辅导员的精心布置,显得格外的漂亮和温馨,大家在职工小家尽情歌唱,歌唱大好春光、歌唱美丽祖国,一首首动听的歌曲传达出了对美好生活的向往和对大好未来的期盼,无数个日日夜夜的疲惫和心酸在欢声笑语中随着歌声烟消云散。最后,大家合唱一首《让世界充满爱》,将这首歌献给我们的社会和国家,希望能够尽早战胜疫情,让生活重回正轨。活动过后,人们怀着愉悦的心情再次投入到了各自的岗位当中。经历此次活动,工作人员们排解了压力、昂扬了斗志、饱满了精神,将再次以最佳的状态投入到接下来的工作中。

值此五一劳动节,让我们致敬坚守在一线的每一位劳动者。在抗击疫情的人民战争中,每个人都是不可或缺的力量,经过我们共同的努力,疫情终将退散。

图文:刘孝成

审批:陈晓东