防疫不放松 快递服务温暖守护

发布者:王惠萱发布时间:2022-04-15浏览次数:336

411日,根据哈市疫情防控整体形势,学校疫情防控领导小组发布工作提示,校园快递有序恢复。物业管理中心严格执行学校疫情防控工作要求,指导工大快递服务中心及时调整运行模式,在满足师生需求的同时有效保障校园快递安全。

快件落地前。专人专车经学校审批运送快件入校,车辆入校时驾驶室贴封条,司机不下车、不开车窗、佩戴口罩,由工大快递服务中心工作人员负责卸货。

快件落地后。工作人员每日使用抗原检测试剂,逐车进行抽样,现场进行抗原筛查,并填写快递物品抗原采样台账。测试合格后,对落地快件物表消杀,封存30分钟后,再配送至工大快递服务中心各服务点,进行快递上架摆放,上架期间逐一对每个快件再次进行消杀。

快件派发。调整取件时间,为避免人员交叉,工作人员卸货、消杀、分拣、上架期间,不办理取件业务。各校区快递服务点设置2个集中取件时段,师生取件期间,工作人员全程佩戴口罩和防疫面罩,设专人在出入口进行具体工作引导并控制场内人数,取件师生保持安全间距排队进入,扫码进场,工作人员引导师生立取立走。各网点均设置自助拆包消杀服务区,配置壁纸刀、次氯酸消毒液、免洗洗手凝胶、塑料袋、垃圾桶等物品,由取件人自行拆封消杀后,取塑料袋重新包装、携带快件物品离场。

特定来源地快件。设立单独的境外物品及官方公布的国内中、高风险地区邮件存放区域,快件落地物表取样、消杀后,接件人自行到快递中心进行拆封、消杀、封装,然后留置在快递服务中心10天后再次检测没问题方可领取。

随着疫情防控形势的变化,工大快递服务中心将结合校园疫情防控的总体要求,不断完善服务方案,求新求变,主动作为,力保快递安全,力争为学校师生提供优质高效的快递服务。

编辑|刘奕辰

审核|沈荣刚