【共建进餐厅】弘扬志愿精神,彰显青春风采——饮食中心与学生志愿者共同助力餐厅建设

发布者:王惠萱发布时间:2022-04-01浏览次数:423

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于志愿服务的重要指示思想,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造哈工大校园干净整洁用餐环境,提升餐厅服务质量,饮食中心与电信学院经管学院学生志愿者于3月26日、27日联合开展志愿服务活动。

电信学院“售卖+配送”的新奇体验

3月26日,电信学院开展了“劳动体验坊”的志愿活动。在中午十一点共12名学生志愿者集结完毕,整装待发。学生志愿者分为两组,一组在A01公寓A区B区一楼、A16公寓一楼体验售卖盒饭,另一组在快餐部协助送餐晚四点左右,下起了鹅毛大雪,学生志愿者仍坚守岗位完成送餐任务。为封校期间学生正常供餐做出了特殊的贡献。

经管学院“志愿青春·角色扮演”助力食堂清扫

3月27日,经管学院在一校区学士楼紫丁香餐吧、百味佳餐厅开展“志愿青春·角色扮演”—食堂清扫活动。志愿者分为两组,每组五人在食堂叔叔阿姨的带领帮助下,有序开展工作,他们带上口罩和胶皮手套,拿起毛巾认真地擦洗桌子,摆正桌椅,擦桌挡板。志愿者们分工协作,相互配合,餐厅也在他们勤劳的双手下变得更加干净整洁。

“赠人玫瑰,手有余香。”通过此次活动,志愿者体会到餐厅工作人员辛勤劳动的不易。弘扬志愿精神,彰显青春风采,接下来饮食中心会为在校学生提供更多的志愿活动机会,欢迎大家积极参与到餐厅共建活动中,共同打造干净整洁的餐厅环境,营造和谐美好的校园气氛。

图:司清琳

文:马月