饮食中心多措并举,扎实做好学校线上授课期间供餐保障工作

发布者:王惠萱发布时间:2022-03-23浏览次数:385

近期哈市疫情反复,按照学校统一部署,饮食中心从严从紧落实防措施,全体员工排除万难、戮力同心、创新思维、深度挖潜,不断丰富夜餐品项,力求在提供延时超值服务上有所突破,切实做好学校线上授课期间供餐保障工作。

送货不能入校,组织人员校外接货。按照学校疫情防控办的整体要求,饮食中心加强外协人员疫情防控管理。320日起所有供应商外协人员取消入校权限,餐厅原材料只能送到学校门口。为了保障餐厅基本运行,饮食中心服务保障部组织员工每天零晨三点开始到校外接收原材料,各餐厅组织人员在餐厅外对货品进行消毒、验收、转运。饮食人克服时间早、任务量大、风险高一系列困难,凝心聚力,通力协作,切实将风险降到最低,筑牢疫情防控“防火墙”。

丰富夜餐品项,提供延时超值服务。封校期间,饮食中心各校区均设有延时服务餐厅。创新思维,深度挖潜,饮食人不断丰富夜餐品项,力求在提供延时超值服务上有所突破。一校区学士楼民族餐厅真味烤串、旋转小火锅;紫丁香餐吧点炒、烤串、烤鸭饭、小猪憨妮麻辣烫;学苑楼学苑餐厅重庆小面、电烤肉串、四川冒菜、延时服务点炒;土木楼丁香餐厅烤串、旋转小火锅;二校区天香餐厅旋转小火锅,汉堡,馄饨、点炒......琳琅满目的餐品,同学购买热情高涨,人气爆棚。

增设外卖配餐,满足师生就餐需求。疫情防控期间,为满足广大师生就餐需求,确保学生网课时间。饮食中心一校区增设两个外卖配餐点,分别在A01(AB)、A16公寓一楼。原有一、二校区功夫外卖四个快餐车持续为师生提供盒饭服务。一校区A12公寓、15公寓两个阳光早餐车在供应早餐的基础上,中餐增加盒饭售卖服务。基本实现校园内学生公寓移动配餐全覆盖。

疫情就是命令,防控就是责任。在今后的工作中,饮食中心坚决执行学校防疫小组下达的各项工作要求,进一步细化防疫操作流程,做好学校线上授课期间供餐保障工作,立足本职、全力以赴,为学校打好疫情防控阻击战做出应有的贡献。

图:基层宣传员

文:马月