饮食中心开展春季研究生助管岗前培训

发布者:王惠萱发布时间:2022-03-18浏览次数:297

新学期新气象,为切实了解学生意愿、满足学生需求,饮食中心招募新一批研究生助管协助做好师生餐饮服务工作。为使研究生助管能尽快了解饮食中心、了解助管工作内容,提高研究生助管的综合素质,饮食中心于3月7日中午12:10在学苑楼四楼会议室开展了此次助管岗前培训。共有22名研究生助管参与培训,行政综合部监察员金凤为主讲培训人,饮食中心副主任李磊参加现场培训。

本次开展培训的主要目的是希望研究生助管能尽快了解自己的职能,协助行政综合部顺利开展监察工作。正式培训开始前,李磊首先对新一批入选助管同学表示欢迎,并以“了解饮食、融入饮食、关爱饮食、助推饮食”十六个字为中心思想,为本次研究生助管岗前培训做了精彩的开场。

正式培训过程中,金凤首先给大家简要介绍了哈尔滨工业大学总务处/后勤集团和各个餐厅的地理位置和售卖餐品,然后从经营理念、质量方针、企业精神等多个角度阐释了饮食中心丰富的文化理念,从员工个人卫生、食品加工要求、食品存放要求、食品留样要求、清洗消毒要求和环境卫生要求六个方面详细说明了食堂员工的健康管理和操作规范。

关于饮食中心研究生助管的工作方面,金凤明确了助管的工作内容,要求同学们从餐厅管理、食品卫生、原料安全、就餐服务多个方面综合评价和监察餐厅工作,强调了助管的工作职责,规范了考核制度,对工作态度以及工作质量提出了严格的要求,会中金凤提出:“学生助管充分代表着广大学生群体,饮食中心会充分尊重和采纳助管的反馈意见,积极配合助管的监察工作,真心实意的解决大家的餐饮问题。”

通过此次培训,同学们对助管岗位工作流程及内容有了更清晰的认识,并对自己的岗位要求、工作职责、待人接物等方面有了更加全面深入的了解。本次培训为促进助管工作顺利开展,提高助管综合素质具有十分重要的意义。

文:金丽凤

图:司清琳