【共建进餐厅】饮食中心联合基础学部青志协举办“探寻雷锋足迹,弘扬志愿精神”校园餐厅清扫活动

发布者:王惠萱发布时间:2022-03-09浏览次数:449

为践行雷锋精神,给师生创造一个干净整洁的就餐环境,饮食中心联合基础学部青志协于2022年3月5日下午13:00-15:00在二校区天香餐厅、锦绣餐厅开展“探寻雷锋足迹,弘扬志愿精神”校园餐厅清扫活动

下午一点,三十位志愿者准时集结,领取清洁工具与志愿者马甲。餐厅负责人认真讲解相关清洁注意事项,为志愿者介绍餐厅分区,随后有序开展清洁活动。志愿者们分工协作,相互配合,带上口罩和胶皮手套,拿起毛巾认真地擦洗桌子,摆正坐椅,擦拭窗台。为营造整洁干净的食堂环境贡献力量。部分志愿者负责擦桌子,将饭桌的油脂擦拭干净;部分志愿者负责清扫食堂的楼梯道。当自己所在小组的任务结束后,主动去帮助没有完成任务的小组。最后,本次活动在志愿者们共同努力下圆满结束,两个餐厅也在志愿者勤劳的双手下变得更加干净整洁。

志愿者们认真出色的表现也赢得了餐厅工作人员的赞扬与肯定。餐厅负责人说“这是一群很懂事的孩子,他们充满朝气做事认真。”如果善良有颜色,那一定是热情的中国红。3月5日是学习雷锋纪念日,哈工大学生从未停止的志愿脚步,从未缺席的热情善良,披上红色绶带,今天我们都是“雷锋”。 希望志愿者们通过此次活动明白榜样的力量,让优秀的灵魂感染自己,更好地树立正确的人生价值观。

接下来饮食中心会为在校学生提供更多的志愿活动机会,欢迎大家积极参与餐厅共建活动,共同构建干净整洁的美丽餐厅,营造和谐美好的校园气氛。

志愿者心得

本次雷锋日志愿活动让大家深切地感受到劳动的魅力与快乐,也体会到了饮食中心保洁员日常工作的辛勤付出。

“很开心可以帮助到食堂叔叔阿姨们打扫卫生,下课后学生到食堂用餐,看到干净的桌面心情也一定好。”

“第一次在哈工大参加清洁志愿活动,一次难忘的劳动经历,除此以外很感谢食堂叔叔阿姨们一直以来认真负责的工作。维持餐厅整洁很不容易。”

图:朱大亮

文:马月