2022年夜饭,饮食人陪您过虎年!

发布者:王惠萱发布时间:2022-02-20浏览次数:398

春节
  一年中最重要的时刻

温情、团圆和年味

依然是不变的主题

为全力做好留校师生饮食保障工作

饮食中心工作人员放弃春节休息

坚守工作岗位

只为给留校师生过个好年

让他们感受到哈工大“年”的味道

体验“家”的温暖

用心装饰年味十足

为将年夜饭餐厅喜气洋洋的氛围拉满,让前来用餐的师生感受到浓浓的年味,中心成立春节餐筹备小组精心装饰食堂的每一个角落年味十足、福气满满单独设立新年许愿区和新春打卡拍照区让师生在校园之中也可以感受到这份喜乐新春的节日氛围

原料采购做好保障

从小年开始采购人员开始忙碌起来,为给留校学子准备年夜饭他们挑选鲜活的大虾、新鲜的蔬菜禽肉。从源头上确保食品安全,只为把最好的味道、最浓的温情奉献给师生。服务保障部细心检查水电供应,确保年夜饭准时、安全的开展。

礼轻情意重开心过大年

除夕当天,饮食中心共有178人在岗,从春节前夕假期值班的员工开始为近千名留校学子人工打包温馨的专属年夜饭大礼包,现场仪式感十足、气氛热烈。同学们纷纷向工作人员表达感谢和祝福看到孩子们领取大礼包时的笑容,感觉一切辛苦都值了。你的笑容和点赞是我们最美的新年礼物发放伴手礼的吴阿姨如实说。

年夜餐,豪气与精致并存

为给留校学生带来如“家”的温暖,品味到“哈工大味道”。饮食中心做足了“功课”。在食谱上经过反复讨论,最终确定年夜饭是以“自助餐”的形式,有热菜50种,鱼类10种,凉菜12种,水果10种,主食14种,点心16种,汤品4种,粥品2种。同时为少数民族师生准备了民族餐,牛羊肉类菜品8个,鸡肉类菜品4个,鱼类菜品2个,8种青菜。伴手礼、除夕水饺...师傅们的工作量增大了,但包含的情意却更浓了。浓浓工大情,幸福工大味。1月31日,饮食中心为身处异乡的留校学子们准备了丰盛的年夜餐。供餐采取自选的方式,师生可以根据自身喜好任意选择。

虎年年夜餐用一个“豪气”来形容,不足为过。光是一个六层的新年蛋糕就可以满足你对甜点的一切向往!虎年年夜餐用一个“精致”来形容,不足为奇。一款款糕点精致独特,一个个祝福真诚温暖,创意十足,暖意十足。绝对可以说是年夜饭餐桌上最吸睛的。

有吃有喝的确是比较重要的,但是,过年不就图一个红红火火,热热闹闹。年夜饭会场的热烈气氛也是十分重要的,年夜餐现场各校区近1000名学生欢度一堂,齐乐融融。春节是中华民族的传统节日,一些留校的留学生也对此颇感兴趣,细心的你一定会发现,年夜饭上也出现了他们的身影。看到朋友圈哈工大人挂出的年夜餐,让好多回家的学子都连连感叹,“学校的年夜饭原来比家里的年夜饭还要丰盛,还要热闹!”

暖心暖胃 免费亲情餐

初一至初三,饮食中心为留校学生准备早、中、晚免费亲情餐6356份供餐采取套餐形式,春节期间所有校区开餐餐厅设置“新年学生免费就餐窗口”,为留校学生提供“迎新年免费亲情餐”。还有延时窗口、特色点炒等个性服务。确保天天不重样,日日吃新鲜,一起吃嗨嗨的过春节~。年夜饭是套餐形式,由食堂工作人员一份份分装好,学生们可以选择在食堂吃也可以带回寝室。套餐中有清蒸鲢鱼段、红烧鲤鱼块、红焖肉、酱整鸡翅等等。无论你家乡在哪,都能在套餐的美味佳肴中品尝到“家”的味道。难怪有学生给父母喊话:“爸妈,我在哈工大挺好的!”

正是有这样的一群饮食人

他们不辞辛苦 不言劳累

他们放弃了休息时间

错过与家人团聚的时光

这些“春节不归人”

默默无闻地工作在平凡的岗位上

用实际行动诠释着“为师生办实事”的初心与使命

用责任守护师生味蕾

用付出换来喜乐春节

向节日里坚守岗位的全体饮食人们致敬!

文:马月

图:佛永刚