饮食中心圆满完成2021年度中层干部述职考核工作

发布者:孙超伦发布时间:2021-12-28浏览次数:447

根据《关于总务处/后勤集团2021年度考核工作的通知》要求,2021年12月9日饮食中心领导班子及主管助理以上干部进行了线上述职述廉及考核工作。述职考核会议分上午、下午两部分进行,由饮食中心副主任李磊主持会议,总务处副处长兼饮食中心主任周涛参加会议并做总结性发言。

首先,中心常务副主任廉洪波从思想建设、疫情防控、规范管理、品牌建设、立德树人、稳定经营等方面总结饮食中心全年工作。其次,30位中层干部从本岗位实际工作出发,围绕意识形态、党风廉政、疫情防控、安全工作责任落实情况、年度目标任务和重点工作任务完成情况、存在问题以及今后努力方向等方面进行了述职述廉,通过讲思路、论举措、谈效果总结一年来工作中的好经验,通过分析不足寻找工作中的短板和差距,并决心在下一步工作中努力改进,不断提高工作水平。

周涛代表中心领导班子对全体员工一年的辛劳付出表示感谢,无论是面对防疫的常态化还是冻雨、暴雪等自然灾害,都是对我们严峻的考验,一年来取得的工作成果来之不易。同时提出三点工作要求:第一,饮食中心讲政治,要能打破常规积极应对,充分体现讲政治这一属性,并对学校发展建设提供坚强有力的保障;第二,饮食中心讲经营,通过经营看管理水平和服务意识,体现出饮食中心管理的完善,体现出受到师生认可的跨越式提升;第三,饮食中心要与时俱进,要做到快速反应、有效决策,做好顶层谋划,发挥联动机制,实现有效的工作目标和工作任务。最后他强调面对疫情常态化、饮食行业未来的发展趋势,充分了解学校在新时期对饮食的定位和学生就餐方式的变化,全体饮食人做好对未来形势的分析研判和充分准备,有效应对更多的挑战和困难。

饮食中心将不断调整工作定位,强化服务理念,提高服务意识,切实提高服务师生的能力和水平,主动接受服务对象监督,全力打造“哈工大味道”的特色品牌,加快推进适应哈工大规格新百年卓越之路的饮食服务建设。

/文:王鹤

核:李磊