冰雪运动“热”起来——场馆中心全力保障冰雪体育项目顺利开展

发布者:孙超伦发布时间:2021-12-17浏览次数:463

随着2022年冬奥会进入“北京时间”,冰雪项目也越来越受到大家的欢迎。哈尔滨工业大学坐落于祖国北疆,有着天然的发展条件,学校对冰雪项目也尤为重视。为此,场馆中心结合气候条件,及时在一二校区浇筑冰场,造雪、修建越野雪道,铺设雪合战、雪地足球、雪地软式曲棍球场地,确保冰雪项目的正常进行。

冰场和雪场的浇筑建造工作需要在-10℃的气温条件下才能进行,寒风凛冽,雪地中工人们24小时不间断工作,人休机器不休,加班加点,历时近两周的时间分别完成了一、二校区滑冰场和越野雪道的建造工作。122日和126日一、二校区冰雪场地先后投入使用,保障了体育教学和师生冰雪运动的顺利进行。

进入冰雪季以来,一、二校区各室外体育场地承办了丰富多彩的冰雪比赛项目。哈尔滨工业大学第四届“雪合战”大赛、2021雪地杯足球赛、学生雪地软式曲棍球比赛等赛事均在各场地如火如荼的进行,场馆中心全面做好场地布置、器材发放、安全维护等赛事保障工作。

“无冰雪,不工大”,这句话正是工大冰雪运动文化的真实写照。场馆中心全力做好冰雪场地的安全维护,提供全面的服务保障,让广大师生在冰雪运动中收获快乐,强健体魄,在冰天雪地中燃烧激情、绽放青春!

图文:赵岭

审核:陈伯顺