【党史学习见行动,我为师生办实事】 “工大食品”网络售卖系统正式改版上线并稳定运行

发布者:孙超伦发布时间:2021-12-13浏览次数:60

为全面贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,有效落实校党委书记熊四皓在哈尔滨工业大学党史学习教育动员大会上的讲话要求,扎实推进总务处/后勤集团开展的“学党史,践贺信,办实事,求卓越”学习教育活动方案。自2021年4月起,饮食中心陆续启动“我为师生办实事”主题系列实践活动。

饮食中心始终秉持“为师生办实事”理念,心系哈工大师生饮食生活,把办实事活动贯穿到饮食日常工作中,着力解决师生用餐中的实际困难。为了便于师生们随时订购“工大食品”,考虑到原有系统的服务对象受限、上线品类不够丰富、后台订单模块和取货扫码功能不完善,本年度饮食中心对原有“工大食品”网络售卖系统进行改版升级。

为了保证系统功能完善和稳定运行,饮食中心由副主任李磊亲自主抓改版上线相关工作,力求稳扎稳打、厚积薄发,分别于10月15日、11月15日先后两次召开系统上线前培训演示沟通会。会上制定了“工大食品”网络售卖上线的实施计划,各部门严格按照系统上线前的时间节点,各司其职,全力保障“工大食品”网络售卖系统如期上线。

改版后的“工大食品”网络售卖系统:第一,服务完善系统扩充服务人群,从为校内师生服务延展到为师生家属服务,走出校园走进家属区,解决老师的后顾之忧。第二,操作简洁顾客手机下单,自助完成订购和支付,后台数据全程跟进订单,加工间备货、客户端取货,省时省力,方便快捷。第三,品类丰富品牌集合、餐厅联动,在原有工大食品的基础上,新添加西苑食品板块,肉灌制品、速冻水饺、半成品菜、西苑盒饭、精品点炒、精致面点、应有尽有。第四、活动新颖此次网络售卖系统改版升级增设秒杀活动专区增加限时秒杀品项
为师生奉上更多惊喜!

为了让更多的师生、家属第一时间获取“工大食品”全新上线的消息,饮食中心加大宣传力度。通过印发上线活动宣传单、官微发布、网站宣传多种渠道,进行活动推广。上线前三天,组织员工在餐厅和家属区集中发放。经过近两个月的筹备,11月30日 “工大食品”网络售卖系统如期上线并稳定运行。上线首日,活动受到师生普遍关注,网络端师生预订热情持续高涨,销售额突破1.6万元。

总务处副处长兼饮食中心主任周涛在上线日提出要求:第一,要严把质量关,把食品质量作为第一目标,实现系统长期稳定、可持续发展。第二,系统线上订餐、线下取餐,链条长且涉及面宽,要切实做到方便师生、服务师生、惠泽师生,坚持把好事办好。第三,加强营销、创新产品,继续扩大战果,全力实现经济效益和社会效益双赢的目标。第四,各部门要做好联营联动,形成工大食品的品牌优势和团队优势,倾心创造成为高校饮食业界典范标杆,为“哈工大味道”品牌争上助力。

饮食中心始终以服务师生为初心,着眼于满足师生需求,想师生所想,急师生之所急。继功夫外卖点餐、早餐车售餐,“工大食品”网络售卖系统的正式改版上线,为师生提供了多元化的用餐选择。接下来,我们会积累经验,总结优势,使订餐系统能够高效持久运行,让“哈工大味道”走进校园的每一个角落。

图:餐厅基层宣传员

文:马月

审核:李磊