技术能手-赵岭

发布者:孙超伦发布时间:2021-09-22浏览次数:344

赵岭2004年留校参加工作,在公寓生活辅导员岗位上一干就是16年。坚持学习提升业务水平先后参加了哈尔滨工业大学第二届青年管理人员技能大赛、后勤第二届青干班学习;获得国家二级心理咨询师资格证,二级企业培训师资格证;撰写论文5篇,分别荣获省高校学生公寓文化建设优秀论文评选一等奖,省高校学生公寓工作优秀成果三等奖,公寓中心创新驱动发展课题研究立项一等奖等荣誉。

努力钻研勇于技术革新赵岭带领本部门员工,改进和发明了很多小工具,小妙招,如自制的钢刷助力器,降低了员工的工作强度,还起到对手的保护作用;自制小便器防反味装置有效降低了小便器下水管返味现象自制暖气刷、奶盒掩窗器、挑衣杆、肥皂整理盒……既节约了成本,提升了工作效率。

立德树人创新育人途径赵岭在公寓内组建兼职维修队和消防志愿者队伍,锻炼学生动手能力、强化学生安全意识;开展生活技能培训节能妙招宣讲,提升学生生活能力

甘于奉献热爱公寓工作为了使公寓“家”的氛围更加浓烈、温馨,每逢节假日,赵岭都会牺牲个人休息时间,组织学生开展丰富多彩的文化活动,与学生共度佳节;每月都会利用午休或周末时间组织楼内学生进行安全知识培训和应急疏散演练。