特殊贡献-高兴伍

发布者:孙超伦发布时间:2021-09-17浏览次数:413

高兴伍,现任物业管理中心主任助理兼学府校区管理部经理。2019年是高兴伍同志在学府校区坚守的第14个年头,这一年也是他最忙碌的一年。开荒种地、收回周边村民侵占土地、组织拆除违章建筑、建设小菜园服务教职工……,每一项工作都付出了辛勤的汗水,每一项工作都有着诸多的困难、阻碍甚至难以言表的艰辛,但每一项工作都交上了完美的答卷。2019年,在守土有责的路上,高兴伍勇于担当,做出了特殊的贡献。

担当作为,守土有责

春季来临,为防止学府校区千亩土地荒废,高兴伍多次奔走,主动与农科院沟通协调,最终达成了合作种地事宜,既确保了学校土地的经济效益,又消除了土地荒废所带来的安全隐患;学府校区地处城乡结合部,多年来经常发生附近村民侵占学校土地、倾倒垃圾等问题。为彻底解决这些问题,高兴伍同志主动作为,与保卫处、国有资产管理处等部门统一协作,多次沟通协调公安、执法、办事处等政府部门,共同执法,累计拆除周边村民违章建筑2374.7平方米,收回被侵占土地5639.7平方米,配合工程部修复围墙670延长米,为学校挽回了巨额经济损失,同时确保了学校土地完整,边界清晰。在此过程中,高兴伍始终冲锋在前,面对村民的阻挠、叫骂甚至是威胁,没有丝毫退缩,他常说,这是我的责任。

顶住压力,攻坚克难

2019年夏季,学校要求终止学府校区对外场地出租。为有效落实好上级工作要求,高兴伍同志二话不说顶着压力又投入到一项艰难的工作当中。每日早出晚归,行走在每家业户场地间,逐一约谈承租户,晓之以理,动之以情,讲明政策。面对矛盾不回避,面对恐吓不畏惧,公平、公正地化解矛盾纠纷,几乎凭一己之力把不稳定因素消灭在萌芽状态。经过前期大量的工作,2019年7月24日,学府校区出租场地上60余处、万余平方米的违建房屋在政府部门的大力支持下全部拆除完毕。

专业引领,服务教工

除了攻坚克难工作,高兴伍在利用所学专业知识开展主动服务方面也做得非常突出。为了丰富教职工的业余生活,他带领员工在2019年开展了“哈工大绿色小菜园”有偿认领活动,120余个教工家庭参与其中。为了更好的服务教工,他亲手绘制小菜园规划图,身先士卒与党员、员工共同铺设菜园步道板、供水管线;为确保科学种植,他主动联系农科院农业专家进行种植技术指导,同时建立了小菜园微信交流群,无论是休息日还是午夜时分,只要教职工咨询田间管理的相关问题,总是第一时间给予耐心的解答,哪家作物出现问题,哪块菜地干旱等等,他都第一时间拍照反馈给教职工。

春华秋实,勇于担当,守土有责,高兴伍用实干加创新践行了自己的初心和使命。