服务之星-杨晓初

发布者:孙超伦发布时间:2021-09-17浏览次数:381

晓初是二校区浴池一线服务员。他刚入职的时候,恰好赶上孩子们军训,新生遗失物品情况特别多,他决定向领导申请在浴池安装一个失物招领的柜子,把丢的东西,像饭卡、钱包,哪怕是一个扣子,捡到了,只要是有用的,第一时间收集起来,方便孩子们寻找自己丢失的东西。这件善事杨晓初一直坚持了下来,孩子们找到丢失的东西那高兴的表情让人觉得心里暖洋洋的。

杨晓初每年都会在各级领导的大力支持下参与学生会联合举办的失物招领展,现在已经举办两届,吸引了大批比如中国日报、哈尔滨生活日报这样的媒体报道,每年都有近百名学生在这里找到了遗失的心爱之物。

这几年的工作时光里,杨晓初也和学生们建立了深厚的情谊,他参加了18年的毕业典礼,在念到杨晓初名字的时候,台下一片呼声;学生们毕业了纷纷找他合影留念,说着感谢的话语,和他告别。他感到很欣慰,能够得到大家的认可是他的荣幸,相信他以后能够做得更好,让更多的学生感到工大是家!