服务之星-丁伟光

发布者:孙超伦发布时间:2021-09-17浏览次数:548

丁伟光同志,1986年来到修缮部工作,从2006年开始负责我部门的大修工程管理。作为基层管理人员,他勇于承担责任,认真做好本职工作

随着大修工程量在不断增加,部分工程只能在寒暑假进行,虽然时间短,任务重,丁伟光同志每次都能合理规划施工进度安排,注重规范施工确保工程质量。屋面防水工程中,他严格控制材料质检,与工程技术人员着重检查每道施工工序是否符合相关规范,搭接要求,材质厚度、喷烤时长等都要仔细核查;室内装修中,他侧重于施工设计是否实用,改建、扩建是否符合楼体相关设计要求,在保证施工安全的前提下,争取提前完工,确保师生的正常教学科研工作。

多年基层工作中,丁伟光同志认真、全面地做好本职工作,做到“思想认识到位,工作组织到位”,掌握了管理技能和经验,并将其运用到实践中,增加了工作的极积性、主动性和预见性。他认为只有善始善终的做好主动服务,才能使我们的工作行之有效通过不断总结、剖析、完善自我,工作前多动脑,工作中勤记录,工作后多总结,努力提高自身专业素质。注重管理,杜绝浪费,保证效益。始终坚持“服从学校大局、服务师生员工”的工作理念,积极为学校和后勤的发展贡献力量。