饮食中心党支部组织召开4月份线上党员大会

发布者:王宏歌发布时间:2020-04-28浏览次数:632

424日下午,饮食中心党支部通过 “腾讯会议”APP的方式,组织召开4月份线上党员大会,会议由党支部书记李磊主持。

为进一步贯彻全面从严治党工作要求,规范和加强党员日常教育管理监督,李磊首先通报了近阶段空挂党员的清理情况,然后提交党员大会审议通过了本年度拟发展对象及积极分子人员名单。

最后,由副书记满惠和纪检委员徐立国带领大家集体学习了《熊四皓同志在 2020 年学校全面从严治党工作会议上的讲话》。熊四皓深刻分析了学校全面从严治党面临的形势任务。他强调,总体来看,学校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得了一定成效,但与党中央和习近平总书记关于全面从严治党的部署和要求相比,与师生员工的期待相比,学校全面从严治党工作还存在一些差距。熊四皓从3个方面对学校2020年全面从严治党工作作出了部署。熊四皓指出,要坚定不移加强党的政治建设,不断增强“两个维护”的政治自觉;要坚定不移正风肃纪反腐,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利;要坚定不移强化管党治党政治责任,切实推动全面从严治党向纵深发展。

李磊在总结发言中强调,当前防疫形势依然严峻,疫情防控仍是现阶段最重要的工作。作为党员干部,要不断提升大局意识,树立底线思维,规范日常行为,严守组织纪律,加强自身学习,落实防控任务,要始终保持头脑清醒,做到慎终如始、令行禁止,及时发现暴露出的防控问题,加固薄弱环节、补上短板漏洞,绷紧疫情防控这根弦不放松,把常态化疫情防控抓紧、抓实、抓细,不麻痹、不厌战、不松劲,确保打赢抗疫阻击战迎接百年校庆。

文图:王勇

审核:李磊