当前位置:首页  新闻快讯
【战“疫”进行时】隔离不隔爱 公寓人一直在努力
发布人:王宏歌  发布时间:2020-03-24   浏览次数:10

2020年初,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情打乱了春节阖家团圆的节奏,也打破了假期内工大校园的宁静。疫情就是命令,防控就是责任,全校上下齐动员,积极应对,多措并举,吹响了抗击疫情的集结号。学生公寓管理中心按照中心统一部署,履职尽责,众志成城。全体公寓人在这没有硝烟的战场上,在学生公寓平凡的岗位上,默默奉献着自己的力量,牢牢坚守着学生公寓这一疫情防控的重要战线。

今年寒假,新冠疫情爆发后,为了切实保障留校学生的身心健康和正常生活,各公寓工作人员做了大量疫情期间的保障工作。首先,对学生进行每日的出入登记与体温测量,并提醒同学们出门戴好口罩。其次,每天到房间进行2次消毒工作,并提示同学开窗通风,同时关注寝室卫生,关注同学身体状态。另外,公寓内公共区域的卫生状况,更是重中之重,工作人员每天对走廊、洗漱间、卫生间、学生寝室等区域开展2次消毒工作,并特别用医用酒精擦拭同学经常接触的门把手等区域。全体公寓人奔赴这没有硝烟的战场,在学生公寓平凡的岗位上履职尽责。外防输入,内防扩散,牢牢坚守在学生公寓防控一线,确保各公寓楼内的公共卫生安全,齐心协力打赢疫情防控攻坚战。







困难不怕,哈工大是家!”这是土木楼A05公寓的同学向公寓员工发出的感慨。疫情期间,公寓员工和留校的同学们加了微信好友,方便询问同学们的公寓情况,也方便员工及时为同学们解决难题,这句话是学生发出的感慨也是向公寓员工表达的真挚的感谢。


疫情期间,A17公寓领班郭洁贞,每天步行上班两个多小时。她说:“我是刚一名新任领班,在这个时候,我更不能退缩。我要和同事们、同学们站在一起,共同打赢这场战争。家里我会安排好,我必须上班!”就这样,她给儿子蒸好了各种馅的包子,然后连续十天在公寓内工作。面对疫情,郭洁贞主动请战,发挥领班的带头作用,充分体现了一名公寓人的使命与担当,为疫情防控奉献出了自己的力量!


A17公寓服务员王道静,在疫情期间她放弃了与儿子团聚的机会,毅然坚守在公寓抗击疫情的第一线她匆匆买了些水果、蔬菜放在自家楼下,打电话让儿子取回去。她说:“公寓里每一位同学也都像我的孩子一样,越是在这样危急的时候,我越要保护好他们”。这样的责任感与信念,不仅温暖了公寓的每一位同学,更是成为了儿子伟大的榜样。


在家照顾病重刚出院姐姐的A03公寓领班张玉敏,在看到学校戒严的通知后,她舍小家为大家,依然坚守在自己的岗位上。她担心学生们长期在寝室会情绪低沉,张玉敏通过微信与学生们谈心,了解学生们的情绪波动和生活需求;她习惯了亲手将三餐交到一位又一位学生的手中,协助快递人员将学习设备邮寄到同学们的家中,将一份份温暖传递到每位同学的心中。



学生公寓是一个有温度、有态度的团队,公寓人胸怀爱和温暖,坚守在抗击疫情的平凡岗位上,身体力行,挥洒热血,将这份坚守延伸出一份不平凡。众志成城抗疫情,公寓中心一直在努力!

  

图文:史薇、胡海莹、张成鑫

王丽红、程艳艳、刘孝成

审核:陈晓东