当前位置:首页  新闻快讯
【寓.战“疫”进行时】封闭楼宇欢乐多 防控期间跨界忙 ——A11公寓服务员为学生理发小记
发布人:王宏歌  发布时间:2020-03-17   浏览次数:10

义务服务

无论大小

反馈的都是一种内心的升华

犹如赠人一支玫瑰般微不足道

但它带来的温馨

都会在赠花人和受花人的心底

慢慢升腾、弥漫、覆盖

......

为配合学校防控大局,学生公寓管理中心A11公寓全体员工严格执行学校相关封闭规定,除了在保洁、消杀、测温等基础工作一丝不苟,在保障生活需求方面也尽心尽力解决学生的困难。

在战“疫”的50多天里,多数男生们的发型开始“走样”,此次义务理发师是A11公寓服务员刘海杰。他了解到426-1吕志强同学疫情期间理发难的困难后,刘海杰主动从家里带来剪刀、电推子等理发工具,帮助吕志强同学理发。彭飞、李勇等同学得到叔叔可以帮助理发的消息后,也下楼来请求帮忙。每理一个,刘海杰都不忘用酒精对剪刀、梳子等理发工具以及全身喷雾消毒,细致周到的服务让同学们备感温暖。就这样,刘海杰用他的看家本领,为同学们剃了一模一样、清爽利落的“板寸”。

随着封闭期的延长,A11公寓力求从各个细节第一时间解决学生生活上的各种小事,以缓解逐步加深的焦虑,为同学理发就成为这一个小小的缩影。



图文:刘东宇

审核:陈晓东