当前位置:首页  新闻快讯
饮食中心党支部学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神
发布人:王宏歌  发布时间:2020-03-13   浏览次数:10

按照学校党委《关于学习贯彻中国共产党第十九届中央纪律监察委员会第四次全体会议精神的通知》要求,饮食中心党支部认真落实各级党委学习贯彻《通知》内容,于310日上午组织全体党员利用腾讯视频会议的形式,集中学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神。党支部纪检委员徐立国主持会议。

会前,党支部在党支部工作群内下发了相关学习要求:要求每位党员结合《通知》中三个文件的重点内容,深入思考如何用习近平新思想武装头脑,落实“两个维护”,如何深化拓展防腐拒变和作风问题,如何加强政治巡视工作做好强化监督职责,如何从本职工作中发挥出党员作用,结合自身工作实际如何做好廉政工作。带着这些问题,徐立国同志对相关文件主要内容进行了逐一解读和剖析,全体党员认真学习领会十九届中央纪委四次全会精神,在视频会议上结合自己的岗位职责及疫情防护工作谈了自己的学习体会,并对在今后的工作中如何落实《通知》要求进行了重点阐述。通过集中重点学习,与会党员均对存在的问题和不足提出改进意见。

党支部书记李磊在总结发言中指出:党员干部要切实强化风险意识、自律意识和责任意识,落实集体监督机制,将工作作风提高到意识形态上来,守住重要点、紧盯薄弱点、防控风险点,在重点关键岗位上建立廉政监督机制,杜绝腐败滋生风险隐患,完善制度的同时继续查找廉政风险点,并依据《通知》要求进行重新修订《廉洁自律承诺书》,抓早抓小、防微杜渐,做到防控得当无死角。

十九届中央纪委四次全会指明了今后廉政工作的方向,饮食中心将继续把廉政教育始终贯穿于日常学习工作的全过程,扎实有效推进各项规章制度的执行,逐层逐级落实好岗位责任制,真正让廉洁自律形成思维习惯和底线意识,全力构建不敢腐、不能腐、不想腐的廉政体系和长效机制。


文:杨瑞山

审核:李  磊