当前位置:首页  新闻快讯
【防控进行时】一人一线,距离远了,安全近了!
发布人:王宏歌  发布时间:2020-03-10   浏览次数:12

随着春季学期的到来,为保障学校正常秩序,学校各职能部处陆续复工。后勤集团饮食中心为满足教职工用餐需求,推行网络订餐,盒饭取餐制,可以在饮食中心公众平台订餐成功后到指定地点取餐,也可以到餐厅刷卡取餐。

  

为了有效降低取餐人员的聚集密度。饮食中心第一时间采取一人一线,无接触取餐行动,一米行动一经提出得到了所有开餐楼宇的积极迅速响应。当你走入开餐餐厅,在门口就能看到一人一线,间隔1.5的暖心标语。

  

此外,饮食中心在加强上岗员工工作餐的管理上,也下足了功夫。在员工集体用餐时,推行分餐制、盒饭制,减少人员聚集,尽量避免集体用餐。另外,还采取分批、分时间段进餐的措施,就餐时做到一桌一人,相隔1.5米以上,最大限度减少人员聚集;对每一位就餐员工进行体温监测,用餐前就餐员工按要求洗手消毒,时刻保障自己与他人的身体健康。

餐厅员工就餐时,每个人都相隔一米多,甚至有些一人一桌,要求不许交头接耳,时刻有人监督,吃完立刻就走。此种场景给人一种莫名熟悉的感觉——一顿工作餐,吃出了在高考考场的感觉......


一米之隔,相隔的是距离,带来的是安全与温暖。在这里要感谢全体教职工的配合与理解,非常时期,是你们的理解与配合,让此项工作得以第一时间落实并开展下去。虽然疫情还未结束,但我们相信,没有一个冬天不可逾越,也没有一个春天不会来临。为了您和身边每一个人的健康,让我们齐心协力,共度难关!







(图:餐厅基层宣传员/文:马月/审核:李磊)