当前位置:首页  新闻快讯
以教育者的方式战“疫”,让每一个梦想都开花----幼儿保教中心线上课程“开播
发布人:王宏歌  发布时间:2020-02-11   浏览次数:10

新型冠状病毒感染的肺炎疫情突如其来,全国上下共同投入到抗击疫情的斗争中。依据《教育部关于2020春季学期延期开学的通知》相关要求不停学,幼儿保教中心第一时间响应,小豆芽超时空学院全面上线,在抗“疫”的特殊时期贡献了教育者的力量

2月1日,中心35位教师结合教研部制定《“小豆芽超时空学院”网络课堂实施方案》进行课程录制,课程包含五大领域,内容符合幼儿年龄特点便于家庭指导。2月2日“小豆芽超时空学院”于哈工大幼儿园微平台全面上线。从方案制定到课程上线仅仅历时25小时截止目前,发布超时空课堂七讲,包含防疫小知识共计34篇,课程视频36个全部录制编辑完毕。

“小豆芽超时空学院”一经推出得孩子和家长们的良好反馈。老师指导家长们将幼儿在线学习的成果录制分享到班级群,使网上课堂更加丰富多彩,也给孩子们创设了更多展示自己的空间与平台。家长们纷纷表示,老师们录制的课程贴近幼儿生活,愿意跟着学、跟着做,一时间,原本沉闷的微信群又热闹起来,笑声代替了担忧、分享代替了焦虑。

此外,中心制定《哈工大幼儿园幼儿居家健康“十条”延期开园期间幼儿家庭生活与学习活动指导手册》,从科学安排幼儿一日生活,到为幼儿提供安全、卫生、有营养的食物十个方面对幼儿家庭生活给予指导性建议为孩子和家庭送上了温暖与关爱。

不一样的假期,不一样的战“疫”!非常时期,教师们“不停教”孩子们“玩中学”,让这个“非常假期”更有意义。这个假期,有太多不容易,让我们一起,把“不容易”变成“有意义”!我们始终坚信:没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临!2020,必将迎来又一个春暖花开!


撰稿:王丽莹

照片:班级教师

审核:范谦