【党建双创】 学生公寓管理中心党支部上半年迎检工作顺利完成

发布者:王宏歌发布时间:2019-07-28浏览次数:567

7月28日上午9时,学生公寓管理中心在A11公寓421党建活动室,迎来后勤党委党建检查组成员高起瑞、邱霜、张宏杰同志,对公寓中心党支部工作进行专项检查,并参与观摩本次组织生活会。经后勤党委同意,根据基层党支部“七个有力”的要求,召开此次专题组织生活会。参会同志为中心党支部成员及机电学院党支部的各位同学,同时,也邀请了A11公寓的党员同学和部分群众参加。公寓中心副主任陈晓东主持会议。

会议有三项议程,第一项为学习习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话的第一部分。党员代表分段阅读原文,然后由潘菲、张雅君、孟祥萍、刘东宇同志以微党课的形式与大家分享自己的感受。分别从开展主题教育的重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党和整治“四风”做突破口,分享形式多样,内容丰富充实。其中第四点,是由机电学院学雷锋小组党支部书记18级博士黄郅博同学进行分享,重点说明党的十九大提出的“两个一百年”奋斗目标,以及个人入党历程,同时对第一部讲话内容进行了剖析。

学习结束后,进行会议的第二项,讨论环节,多名党员、团员就报告原文及各位党员同志和同学的分享,发表了自己的感受及对本次学习的心得体会,大家纷纷表示,必须弘扬伟大的长征精神,革命战斗年代那种敢于斗争、不怕困难的奋斗精神,敢于挑战各种艰难险阻,踏实工作,勇于创新。孙静同志分享了自己的入党经历和对党组织的尊敬与热爱,公寓中心主任许传真同志也分享了,要切实发挥共产党员的先锋模范作用,展现共产党员的政治本色。讨论后,本次党组织生活会设置了答卷环节,全体人员对于习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话第一部分内容,进行了小型测试。

随后,在公寓中心副主任冮蕾的带领下,党员们重温了入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,以更加饱满的热情投身各自工作。

会议最后,高瑞同志代表党建检查组,对于公寓中心组织生活会进行了充分的肯定,并提出服务好学生是首要根本,学生满意度的提升是公寓发展的最大动力。希望公寓积极发挥公寓特色,做好学生服务工作。

此次组织生活会,结合日常公寓工作,认真体会“学”要带着问题学,“做”要针对问题改。提高了思想觉悟,使公寓中心迈向新征程。

图文:潘菲、马艺航

审核:陈晓东