当前位置:首页  新闻快讯
学生公寓再出发:喜迎国庆,欢颂金秋
发布人:徐秀伟  发布时间:2018-10-09   浏览次数:57

又是一季丹桂飘香,又迎一朝祖国华诞。为响应节日气氛、庆祝祖国诞辰、丰富假期活动、打造温情公寓文化,各学生公寓积极动员留校学生,于十一假期期间陆续开展各类特色活动,在热烈氛围中致敬祖国伟大历程,祝福祖国繁荣昌盛。

期间,各学生公寓依托自有生活体验场馆和公寓文化建设主题,开展独具特色的庆祝活动。其中,B04公寓沿袭环保传统,组织了“以物易物,唤醒低碳生活”的交换活动,活动中开启了50余件闲置生活用品的第二生命,有效利用既有资源。一直以打造绿色健康公寓为主题的A10公寓,于国庆期间推出了“绿色十一”系列活动,每天中午12时30分准时组织观赏花卉,同时为同学们讲解绿植养护知识、花卉装饰技能,为节日增添一抹亮丽的色彩。

此外,集体观影作为常规活动,也于十一期间在A08、A10、A11、A12、A15、A17、B01、B05、B07等多个学生公寓陆续开展。观影内容涵盖体育赛事、口碑佳作、近期热映、爱国影片、历史纪实等各类题材。部分学生公寓还就观看红色电影开展相关拓展活动,重温党史、砥砺精神等等,极大地拓展了活动深度,呼应国庆氛围。其中,A16公寓的“军装在我身”让同学们有机会身着军装,以小见大感悟革命年代责任之恳切。

寄语活动常开常新。今年国庆期间,A15、B01、B05、B07等学生公寓组织学生志愿者与公寓员工,展开寄语活动。拳拳爱国心,殷殷爱校情,胸中万顷深情化作笔下点墨,在这个特殊的日子里迸发。趣味竞赛活动同样是不可或缺的活动,A17公寓的拔河比赛、A11A12公寓的“蜻蜓点水”小游戏、A05公寓的“迎国庆,学自立”内务竞赛以及A04A07公寓的“欢度国庆,共度佳节”有奖茶话游戏,调动了同学们的参与热情,各色水果、茶点的提供以及满具节日氛围的装饰吸引同学们纷纷参与其中,钉扣比赛、定点投币、你比我猜、跳绳竞技……欢声笑语与祥和的节日气氛相交融,为佳节的到来增添了一份喜悦。

值得关注的是,今年国庆期间,富有传统文化气息的活动成为学生公寓各类活动中的一个亮点。B02、B06公寓联合举办了“书法凝心,棋艺会友”活动,组织同学们执笔平书、执棋对弈,感悟中华传统文化的魅力。A17公寓则通过编排集体舞蹈,在或跃动、或舒缓的旋律中为祖国母亲庆生。A16公寓发起的“民族大团结”活动,鼓励各少数民族学生着特色传统服饰,展示民族才艺,在互动中展现中华文化的多元性与包容性,展现当代中国的强大生命力与深厚底蕴。







文图:公寓中心

审核:陈晓东