学生公寓管理中心顺利完成研究生助管招聘工作

发布者:徐秀伟发布时间:2018-09-17浏览次数:657

9月10日至9月14日期间,学生公寓管理中心顺利完成2018年秋季研究生助管招聘工作,并在A10公寓8楼会议室开展研究生助管工作协议签订及培训工作,此次培训工作由公寓中心监察部主持,共有16名研究生助管参与。

为加强研究生助管的管理,根据《研究生院助管管理规定》、《哈尔滨工业大学勤工助学管理规定》、《学生公寓管理中心助管助学指导手册》等有关规定,学生公寓管理中心按照“公平、平等自愿、协商一致、诚实信用”的原则,就岗位职责、工作要求及工作报酬与研究生助管签订工作协议。

工作协议签订仪式完成后,培训教师对16名研究生助管进行理论培训工作。首先向各位同学介绍了总务处/后勤集团各职能部门,并详细介绍了公寓中心及各公寓总体情况;根据生活辅导员助理、助理监察员不同的岗位分工提出了明确的工作要求,并对工作考核方式进行了细致的说明。本学期研究生助管将继续定点开展寝室走访工作,与同学们面对面进行沟通,从学生的角度观察问题、发现问题,了解学生的需求和意见,变被动为主动,有效减少投诉,及时发现问题,第一时间向监察部进行反馈。

另外,各位指导教师分别对新入职的助管进行了现场实地培训,将理论与实践有效结合,指导管迅速进入工作状态。到目前为止,研究生助管理论及实践培训已经全部结束,各位同学表示对于管工作无论从理论还是实际操作上都具备了一定的了解,相信在我们共同的努力之下,可以为同学们提供更加舒适温馨的服务。