光影琴声 并肩前行

发布者:徐秀伟发布时间:2018-05-29浏览次数:511

活动中心拓展部组建的影院志愿者和“浪漫音乐角”志愿者两支团队在校内已经小有名气,他们将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神发扬到志愿服务中,保证了影院秩序的有条不紊、大型活动的顺利举行、音乐角的琴声悠扬,让全校师生感受到了便捷高效和细心周到的服务。

为增进两个团队的互相了解,凝聚团队力量,527下午三点,影院志愿者“浪漫音乐角”志愿者团队春季学期工作交流会在活动中心501工会职工小家举行,志愿者们欢聚一堂,活动现场充满了浓浓的爱意。

在交流环节,每位志愿者畅谈了自己从事志愿工作的付出与收获,感悟与心得以及对团队未来发展的意见和建议。志愿者们从彼此陌生到亲密无间,一起感受幸福与欢笑,一起面对困难和挑战。航天学院的李蕾同学说:“志愿者团队好像是一个大家庭,大家互相帮助,坦诚相见,都盼着每一个周二、周五快点到来,在这里我学到了怎样团结协作,学到了怎样与人沟通,没有任何的报酬,还可能要饿肚子,但我依然愿意在这里工作!”机电学院的郭友良同学说:“大家在一起谈论音乐,探讨如何提升演奏技巧,交流演奏经验和学习心得,这份坦诚、这份毫无保留是我之前从未有过的。我衷心的希望活动中心‘浪漫音乐角’能够越办越好!”即将出国留学的学长、今年毕业的学姐都表达出了对学校和志愿团队的不舍之情,音乐角的同学还即兴为大家高歌一首,赢得热烈掌声。

在趣味游戏环节,大家充分利用活动中心工会职工小家的台球、乒乓球、健身器材等,三三两两一组,展开了比拼,不时从各个角落传来开心的笑声,充满了温馨与欢乐这一个“家”已经让他们难舍难分了。

影院志愿者和“浪漫音乐角”志愿者团队是活动中心构建育人服务平台的重要工作,此次共同开展交流会就是希望两支志愿者团队相互了解,相互融合,在今后活动中心品牌活动中发挥合力,并肩前行,将活动中心打造成为学校文化生活的亮点贡献一份力量。

图文:韩晓宇、姚明锐

审核:石玉明