【党课公寓说】学习习近平总书记教育思想

发布者:王宏歌发布时间:2017-12-26浏览次数:397

为了践行习近平总书记在高校思想政治会议上提出的实现全过程育人、全方位育人的目标,做为育人的前沿阵地,A15公寓特别推出【党课公寓说】课堂,定期向员工和学生讲授党的方针政策、知识理论,并阐述如何做好后勤服务工作与生活学习规划。

第一期以学习习近平总书记教育思想为主题,从“习语教育”“习与教育”“学习感悟”三方面学习习近平总书记对高校思政工作的总体要求。包括习近平总书记关于“高校思政”的10句重要论述,鲜明指出高校思政工作的历史使命,深刻阐释高校思政工作的重点任务,深入学习领会习近平总书记关于高校思政的教育思想:高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人做为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。

通过本期的学习,全体员工深刻认识到全员、全过程、全方位的“三全育人”方针的意义所在,它不仅蕴含在学生的日常学习中,更蕴含在我们公寓人对她们默默无闻的生活关爱中。最后生活辅导员胡海莹总结到:希望大家不忘初心、牢记使命,开拓创新。秉承哈工大规格严格校训、公寓中心服务理念,练就过硬本领,提高我们服务育人的针对性和实效性,使公寓成为同学们思想引领的重要成长平台。

文:胡海莹

图:胡海莹