教育部全国优秀园长研修班莅临我园参观交流

发布者:徐秀伟发布时间:2017-11-27浏览次数:456

11月24日,国培班40名园长莅临我园参观、学习与交流。此次活动分为参观区域、观摩教学和专题讲座三个环节开展。

在我园教研部主任孙静韬的陪同下,与会园长们兴致勃勃的参观了幼儿园的整体教育教学环境、多样的儿童多功能室、内涵丰富的校园文化、富有地方特色的主题环境、形象生动的区角环境、材料充足的区域游戏等等,这些都深深地吸引着远道而来的客人们。

随后,刘玲、郭玉琪两位老师向各位园长介绍了班级特色课程的研究;郭婷、蔡莉莉老师向大家展示了教学活动《花绳魔术》《爸爸的信》均得到了各位园长的好评。

最后,我园邱霜园长针对“园长日常管理的策略与实践”与大家进行了专题讲座。各位园长从所看到的常态工作中发现了我园丰富的文化内涵,她们对我园科学有序的管理、积极向上的园风给予了高度评价。

交流是促进发展的重要手段。本次国培接待活动中,我园再次起到了省级示范园的辐射引领作用。今后,我园将继续深化研究,用先进的教育理念引领与指导幼儿园的教育实践,在与同行的交流与切磋中实现同进步、共发展、共创美好未来。

/赵莹  图/王丽莹