学生公寓管理中心安全月各项活动逐步开展

发布者:徐秀伟发布时间:2017-11-20浏览次数:404

为积极响应学生公寓管理中心安全月活动号召,推进防火、防盗、防疫三防宣传工作,普及安全知识,强化安全意识,提高安全素养,学生公寓管理中心于10月20日至11月20日,开展了主题教育宣传活动及安全联检活动。

本次安全月各项主题活动在公寓中心统筹指导下开展,活动覆盖了安全巡展、三防自检、三防抽检及安全培训等项目,动员了公寓工作人员及公寓学生广泛参与、积极配合,以达到活动预期效果,延伸活动教育意义。

以学生公寓内严禁使用的加热电器及劣质插排等物品为展览对象的安全巡展活动由各公寓生活辅导员负责,通过集中化的直观陈列和教育宣传,强化学生对公寓安检工作的理解,减少安全隐患的发生,联合共建平安公寓。在三防自检和三防抽检中,各公寓自行成立检查小组,根据具体情况兼顾全面自检和随机抽检,充分利用了安检工作的弹性空间,提升安检成果的警示度和指导意义。此外,各公寓生活辅导员、学生消防培训专员在系统安排下开展了安全培训,从管理与服务的维度为“建设平安公寓,共创美好寝室”这一主题再添注脚。

安全月各项活动的顺利开展是打造平安公寓的必由之路,将以安全为主题的教育宣传活动变为日常工作的必要内容,在教育宣传中保持学生对日常危险因素的敏感度和觉察度,强化学生在活动中参与者和建设者的双重身份认同,为建设平安美好公寓共同出力。

文:公寓中心

图:各公寓