【青年干部培训班】铭记历史 感受哈工大精神

发布者:孙超伦发布时间:2017-11-10浏览次数:639

11月10日下午,总务处/后勤集团第二届青年干部培训班学员及机关团支部部分团员共同参观了哈工大航天馆和博物馆。

31名学员及5名团员首先来到哈工大航天馆。航天馆讲解员向大家生动地介绍了馆内的珍贵实物,并认真解答了大家提出的各种问题。学员们能够近距离接触到馆藏的模型和实物,都感到非常兴奋,并且更加深入地了解到哈工大在航天领域的重要地位及突出贡献。

随后,大家参观博物馆,伴随着讲解员的精彩讲解,学员们更进一步了解了哈工大近百年的发展历史。他们对陈列在展厅的与学校历史相关的各类珍贵图片、文书资料及教学生活用品产生的浓厚的兴趣,不时拍照和提问。

此次参观航天馆、博物馆旨在让青干班学员、机关团支部团员更好地了解校史,增强他们对学校的归属感和荣誉感。