幼儿保教中心参加“全国信息技术教育教学”大赛喜获丰收

发布者:徐秀伟发布时间:2017-10-23浏览次数:573

由教育部数字化学习支撑技术工程研究中心、东北师范理想信息技术研究院联合举办的第二届全国信息技术与幼儿教育融合优质教育活动大赛于9月24在贵阳幼儿师范高等专科学校隆重举行。

本次全国大赛从初赛到决赛历时三个月。大赛旨在推动幼儿教育现代化,促进信息技术与幼儿教育教学融合,提高幼儿教师应用信息技术的能力,从而更好地促进幼儿发展。我园教师曲颖、刘红春在教学主任刘玲的带领下,经过层层选拔,在全国众多幼儿教师中脱颖而出,进入决赛!从精心准备素材、反复修改教案和课件、一遍遍说课练习,到教师说课时的每一个动作、每一句话、每一个表情,都力求做到完美。最终,我园教师在此次大赛中双双荣获二等奖!

此次比赛给教师们提供了一个深入互动交流的平台,给予教师一个充分发展自我和锻炼的机会。使教师对信息技术与幼儿教育教学的融合有了更深层次的理解。相信在不远的将来,我园教师定会用现代化信息技术推动幼儿教学的长远发展!

文:刘玲/刘红春
图:刘玲