后勤党委书记朱兆军为机关党支部讲党课

发布者:徐秀伟发布时间:2017-10-11浏览次数:470

10月10日下午,后勤党委书记朱兆军为后勤党委机关党支部全体党员讲授了题为“加强机关作风建设,提升机关党支部战斗力”的主题党课。

党课从全面从严治党的提出、全面从严治党对基层组织的要求、以问题为导向开展支部工作、从严要求,提升干部素质等四个方面展开。朱兆军对全面从严治党的基本内涵和基本要求进行了介绍。对全面从严治党对基层党组织在“三会一课”制度、“党支部七项组织生活制度”等方面的具体要求进行了讲解。对照工作职责、中央巡视工作和学校党委要求,梳理了后勤党委在党建方面存在的问题,并提出了具体的解决办法:一是落实后勤党委主体责任,凝聚集体力量;二是压实党支部主心骨责任,发挥战斗堡垒作用;三是突出党员主人翁地位,加强队伍建设。同时,对后勤工作实际和后勤党委在对各党支部在工作检查中发现的问题进行了详细剖析,提出要以具体问题为导向,以服务“中国特色、世界一流大学”建设为目标,以“小机关、大服务”为要求,以“明晰职责、优化机构、理顺职能、提高效能;深入实施精细化管理,规范流程、简化程序、提高效率、优化服务质量;作风建设和服务后勤综合改革、服务后勤中心工作有机结合”为举措切实加强党支部建设。之后,朱兆军结合自身对干部需要具备的素质的思考,对好干部的“12345”标准和做好工作的“54321”要求进行了详细阐述。

最后,他以“心底无私天地宽;天道酬勤;但行好事,莫问前程。”与机关支部成员共勉,希望大家“要经常问自己:怎样做才能适应后勤发展的需要。”,勉励大家要“不忘初心、善始善成,砥砺前行”、“坚守规格、强化内涵、练实功夫、作好表率,争创佳绩。”