【喜迎十九大】“公寓生活物语站”活动成功举办

发布者:徐秀伟发布时间:2017-10-11浏览次数:376

时值党的十九大即将召开之际,举国上下迎来了祖国母亲六十八华诞。为将家国热忱内化于心、将党的号召外践于行,同时为丰富假期体验、搭建交流平台,由校团委主办、化工与化学学院团委承办、学生公寓管理中心协办的“动感嘉年华”活动于108日在一校区步行街成功举办。

其中,学生公寓管理中心A08、A16公寓承担了本次嘉年华活动中的“生活物语站”区域的内务整理活动,公寓准备了“巧手豆腐块”,“平复心灵的褶皱”,“小裁缝”等项目。活动前期,阿姨们先对自身进行了训练。同时为了让同学们得到更好的体验学习,公寓还请来国防生同学,展示超高的技能以及更多的如何将被子叠成豆腐块的技巧,用一张小小的饭卡就能将被子勾出整齐的边角,在平复心灵的褶皱中,同学们学到了熨衣服的技巧,体验缝扣子的时候,同学们开始笨手笨脚,把扣子缝的歪歪扭扭的,通过阿姨们耐心的传授与讲解,同学们体验到了当把小裁缝的感觉。

动感嘉年华之生活物语站,帮助同学们在趣味互动中学习各种生活技能,活动的体验性与实用性都得到了很好的延展。同学们纷纷来到场地前积极参与叠被子、熨衣服、缝纽扣的体验,还有很多路过的小朋友也参加了进来,体验的不亦乐乎。在公寓阿姨的指导下,同学们将手中的被子叠成了“豆腐块”,褶皱的衬衫熨成了平板,扣子缝的十分结实美观,参与体验的同学说:“这回不怕检查寝室内务了,生活能力一下就得到了提高。”每个参与体验的同学,也都获得了国旗粘贴一枚,可贴在脸上、手上、胸口处,喜迎十九大,奉献青春与智慧,用行动表达我们的爱国之心,大家都十分的开心。

提高生活技能,也会提高生活质量,以小见大,把生活过得井井有条,一手撑起家,公寓也是家,都说家是最小国,有国才有家。本站活动持续近3个小时、千余人参与,在广泛动员、精准筹划的基础上,不仅丰富了同学们的假日生活,更在活动过程中传达了美好而诚挚的祝愿,让同学们表达自己对祖国的热爱与祝福。祝福十九大胜利召开,祝福祖国母亲繁荣昌盛。

文:孟祥萍

图:孟祥萍