【喜迎十九大】活动中心党支部开展迎“十一”主题党日活动

发布者:徐秀伟发布时间:2017-09-28浏览次数:390

在喜迎“十一”、喜迎“十九大”之际,活动中心党支部组织全体党员参观了中国人民解放军第四野战军纪念馆,党支部书记原国平以《红旗渠精神永放光芒》为题为全体党员上了一堂生动的党课。

9月26日党员们参观了“四野”的司令部旧址、通讯枢纽处旧址、将帅及战史等六个展厅。在参观和讲解中,大家了解到,“四野”这支英雄的部队先后转战东北、华北、华中南战场,秉持革命必胜的坚定信念和大无畏的牺牲精神,历经艰苦卓绝的斗争,完成辽沈、平津两大战役,解放了大半个中国,并成功执行抗美援朝战斗任务,锻炼产生了520位开国将帅,为新中国的建立和巩固创下卓著功勋。

9月27日党支部书记原国平结合参加“2017教工党支部书记红旗渠培训班” 的学习内容和相关视频,从“战天斗地”、“英雄辈出”、“精神感召”、“引领发展”四个部分,向党员讲授了修建红旗渠的历史前景,涌现出的英雄人物,让每位党员深切的体会到了红旗渠精神和引领当今社会发展的现实意义。

通过参观和党课学习,党员们更加了解历史,缅怀革命先烈,进一步体会和理解了自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神,心灵得到了洗涤和升华。党员们纷纷表示,要将这种精神落到工作实处,融入高校后勤服务工作中,努力践行后勤“尽心尽力,尽善尽美,追求卓越”的服务理念,立足本职,不忘初心,努力前行,为学校建设双一流大学而贡献全部力量。